Fischburger

Am Lauterbacher Adventsmarkt beteiligt sich die Fischergilde seit Anfang an Jahr für Jahr mit dem Verkauf von Fischgerichten. Zunächst bot der Verein gegrillte Makrelen, sogenannte „Steckerlfische“ an.

Im Laufe der Jahre entwickelte sich das traditionelle „Makrelengrillen“ zu einem eigenen Event, sodass man sich voll und ganz auf die im Laufe der Jahre fest etablierten Fischgerichte fokussieren konnte.

Die damals ursprünglich angebotenen Fischwürste erreichten einen neuen Höhepunkt. Der Fischburger war geboren. Die Fischküchle aus heimischen, selbst gefangenen (!) Fischen beeinhalten noch weitere hochwertige Zutaten, wie Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Fischergilde-Geheimgewürze 🙂

Das Burgerpattie wird in einer Semmel mit Remoulade, Zwiebel, frischen Tomaten und einem knackigen Salat serviert und ist mittlerweile bei vielen Besuchern ein absolutes „Muss“ auf dem Lauterbacher Weihnachtsmarkt. Selbst eigens von der Fischergilde entwickelte „Fischpops“ (frittierte Fischpattiekugeln mit 3 verschiedenen Soßen) sind bereits nach kurzer Zeit ausverkauft und der Geheimfavorit in puncto „Leckerbissen“ auf dem Lauterbacher Weihnachtsmarkt!

Das Angebot wird mit Lachsersatzsemmeln, Heringsemmeln, Räucherlachssemmeln und erfrischenden Getränken, wie Weizen oder Willi abgerundet.